Lösch- und Hilfeleistungsfahrzeug LHF 20/12

Die in Berlin im Einsatz befindlichen LHF 20/12 sind mit 5 Einsatzkoffern ausgestattetAlle Koffer wurden bereits beim Aufbau des Fahrzeuges durch die Fa. Rosenbauer in speziellen Einschüben auf dem Fahrzeug untergebracht. Dies erleichtert die Entnahme der Koffer an der Einsatzstelle.

Folgende Koffer wurden berücksichtigt:

Einsatzkoffer "Spezialwerkzeuge" zur Türöffnung

Einsatzkoffer "Handwerkszeuge"

Einsatzkoffer"VDE-Elektrowerkzeuge und "Schornsteinfeger"

Einsatzkoffer "Elektrowerkzeuge"

Rüstwagen 3 (RW 3)

Der Rüstwagen RW3 nimmt eine Sonderstellung bei den Feuerwehrfahrzeugen ein, da er ein auf technische Hilfeleistung optimiertes Fahrzeug darstellt. Demzufolge unterscheiden sich die auf dem Fahrzeug mitgeführten Einsatzkoffer grundlegend von den auf den LHF oder TLF mitgeführten Koffern. Da der Rüstwagen ausschließlich zur technischen Hilfeleistung vorgesehen ist kann er nicht für die Brandbekämpfung eingesetzt werden.

Der RW3 trägt insgesamt 17 verschiedene für die technische Hilfeleistung optimierte Einsatzkoffer. Auch diese Koffer sind übersichtlich in speziellen Einschüben auf dem Fahrzeug untergebracht.

Folgende Koffer sind auf dem Fahrzeug:

2 Koffer mit Handwerkzeugen, je 1 Koffer Starthilfe und Pannenhilfe, 2 Koffer mit Spezialwerkzeugen, 5 Koffer mit Elektromaschinen und Zubehör, 2 Koffer mit DIN- und Verbrauchsmaterialien, 2 Koffer mit Druckluftwerkzeugen, 1 VDE-Elektro-Werkzeugkasten und 1 Koffer für den Gerüstbau.

Copyright 2010-2019 Tool-Co, Irrgang, Marquardt Werkzeug OHG | Webdesign by © 3W-Hosting | Powered by Joomla! & 3W-Hosting