Neuheiten bei DIN-Stromerzeugern
Erster Diesel-Stromerzeuger nach DIN 14685 der Welt vorgestellt

Etwas ganz besonderes haben sich die Ingenieure von ENDRESS für die diesjährige „Interschutz" ausgedacht. Die Nachfrage nach dieselbetriebenen Stromerzeugern für Rettungs- und Katastropheneinsätze hat in den letzten Jahren ständig zugenommen. Jedoch war bisher kein Hersteller von Stromerzeugern in der Lage, ein kleines und kompaktes Aggregat für die Verwendung in Feuerwehrfahrzeugen zu liefern.

Dieser Herausforderung hat sich ENDRESS gestellt und ganz im Sinne der Firmenphilosophie „Mehr Leistung aus kleinerem Volumen" ein Aggregat entwickelt, das in dieser Form einzigartig ist. Die Entwicklung von kleinstmöglichen Aggregaten betreibt man bei ENDRESS schon seit vielen Jahren, weshalb der Name untrennbar von professionellen Feuerwehranwendungen geworden ist.

Als absolute Weltneuheit gilt daher der kleinste 6kVA Diesel-Stromerzeuger, passend für den genormten 5er DIN-Rahmen für Fahrzeugeinbau. Das Kraftpaket wird durch einen HATZ 1B50 Motor angetrieben. Selbstverstandlich kommt auch hier der hauseigene DUPLEX-Generator mit Schutzart IP54 zum Einsatz und entspricht natürlich mit sämtlichen Ausstattungsmerkmalen der DIN 14685. Darüber hinaus wird bereits heute schon der zukünftge Schallgrenzwert 96 db(A) eingehalten. So setzt ENDRESS heute schon die Maßstabe für zukünftige Entwicklungen.

Als weiteres Highlight kommt das Aggregat mit einem völlig neu entwickelten und automatisch funktionierendem 1-Klick-Betankungs-System, das direkt ohne den üblichen 3-Wege-Hahn angeschlossen werden kann. Eine Betankung vom Fahrzeugtank oder anderen externen Tanks ist somit ohne weiteres möglich.

Weitere Informationen: www.endress-stromerzeuger.de

Silent-Stromerzeuger werden zum neuen Standard bei ENDRESS. Wer bisher ein Aggregat beschaffen wollte hatte die Wahl zwischen einem offenen und einem Super Silent Aggregat. Schallgrenzwerte werden in der aktuellen DIN 14685 derzeit zwar noch nicht berücksichtigt, jedoch liegt es im Interesse jedes Anwenders, dass sein Aggregat mOglichst wenig Lärm erzeugt.
Dem hat sich ENDRESS angenommen und die komplette Linie der DIN-Stromerzeuger durch ein Produktupdate auf eine Silent-Bauform erweitert, die nun eine Schallemission von 96 db(A) nicht nur einhält, sondern teilweise sogar unterschreitet.
Für diese Leistung erhalten die leisen Aggregate die Auszeichnung des „blauen Engels", da diese als besonders geräuscharm eingestuft werden.

Die neue Bauform hat gleich mehrere Vorteile:
1. Reduzierung der Schallemissionen auf max. 96 db(A)
2. Schutz des Aggregates gegen aüßere Einflüsse und Beschàdigungen
3. Erhöhung der Betriebssicherheit durch Kapselung

Die Silent DIN-Stromerzeuger sind in den bekannten Leistungsklassen 6-13 kVA lieferbar.

Umweltzeichen „Der Blaue Engel" - Für
ENDRESS nicht nur ein Zeichen sondern eine Verpflichtung

--> Copyright 2010-2019 Tool-Co, Irrgang, Marquardt Werkzeug OHG | Webdesign by © 3W-Hosting | Powered by Joomla! & 3W-Hosting